Encuéntranos en Google+.

2013/09/03

Colecta 2013 / Firma de Convenio

Firma de Convenio de Colaboración para organización de la

9° EDICIÓN DE LA COLECTA NACIONAL DE ALIMENTOS 


El día Martes 3/9/2013, a las 11:30 horas se realizó el acto de firma del Convenio de Colaboración entre la CAPASU y la Fundación Banco de Alimentos, en el marco organizativo de la campaña 2013 de la Colecta Nacional de Alimentos. En dicha ocasión firmaron el documento el Sr. Julio Levy, Vicepresidente de CAPASU y el Sr. Gerónimo Meyer, Presidente del Banco de Alimentos. Recordamos que la CNA 2013 se llevará a cabo el SABADO 5 de OCTUBRE, en los locales de las cadenas de supermercados asociadas a CAPASU en las siguientes ciudades: ASUNCION, LAMBARE, FDO. DE LA MORA, LUQUE, MARIANO R. ALONSO, SAN LORENZO, CAACUPE, CAPIATA, ITAUGUÁ, ÑEMBY, CAAGUAZU, CNEL. OVIEDO, VILLARICA, ENCARNACION, CIUDAD DEL ESTE, SANTA RITA Y HERNANDARIAS.


La Colecta es organizada anualmente desde el 2005 recaudando más de 50 toneladas de alimentos no perecederos, con los que se incrementa la ayuda alimentaria que provee regularmente el Banco de Alimentos a unas 140 organizaciones de caridad en todo el país. En la actividad se involucran cerca de 3000 VOLUNTARIOS que, debidamente identificados y organizados, colaboran con la tarea en los Supermercados y en los depósitos en que se almacenan los alimentos para su posterior distribución. Cabe destacar la participación cada vez mayor y entusiasta de voluntarios de empresas que como RSE estimulan en sus funcionarios la participación activa en actividades colaborativas con la comunidad. En Asunción y ciudades vecinas todo lo recolectado se remite al Depósito de la fundación, ubicado en el Mercado de Abasto de Asunción, para el pesaje, registro y almacenamiento. En el interior se procede de igual manera y se distribuye los alimentos a entidades beneficiarias de las zonas. En la semana posterior al evento la Fundación informa a la opinión pública acerca de los resultados logrados en la campaña anual, a nivel nacional.


2013/08/27

Entrega donativo de leche y cereales para servicios de Salud

Noticias y Actualidades


26/08/2013, 10:14 | Fuente: Dpto. de Prensa

• Se apunta a la firma de un convenio para beneficio de servicios de Pediatría y Hogares de Ancianos. • Salud dará asistencia técnica sobre nutrición y alimentación.

La Fundación Banco de Alimentos entregó 73 kilos de leche en polvo y 48 kg de cereales al Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social. Los mismos serán redistribuidos a los servicios de Pediatría, que son los lugares donde más se utilizan, según lo informó la Viceministra de Salud, Dra. María Teresa Barán.

“Hacemos la recepción con toda la transparencia y agradecemos este gesto, porque en Salud Pública está la gente que más necesita”, remarcó la autoridad sanitaria, quien recibió el donativo, acompañada de la Dra. Norma Duré, Directora de Servicios de Salud.

Por su parte, los directivos de la Fundación solicitaron el inicio de un trabajo conjunto y asistencia de asesoría técnica, de modo a ir mejorando la calidad y eficacia del procedimiento de colecta y donativo del Banco de Alimentos.

“Apuntamos a la firma de un convenio para iniciar un trabajo en conjunto para beneficio de los servicios de Pediatría y Geriatría, las guarderías y asilos de ancianos, así como los diferentes servicios del MSP”, sostuvo la profesional de salud.

La Fundación Banco de Alimentos es una organización sin fines de lucro que busca disminuir los problemas del hambre y pobreza en el Paraguay. Para ello trabaja en recuperar y valorizar socialmente los excedentes de la industria alimenticia y redistribuirlos a asociaciones y entes asistenciales que se ocupan de los más necesitados en Paraguay. Apunta a evitar el desperdicio en el sector agroalimenticio.

Para más informes, al 021- 27039.


2013/06/17

La Cena de los Chefs 2013



LANZAMIENTO DE EVENTO “Cena de los Chefs – 5° Edición”
Lunes 17/06  - 20 horas Salón Foyer del Hotel Crowne Plaza Asunción (Cerro Corá 939 c/ EE.UU.)


La Fundación Banco de Alimentos Paraguay anuncia e invita al acto de Lanzamiento de la Cena de los Chefs, que en su 5ta. edición y bajo el lema “COCINA DE AUTOR”, ofrecerá al público un variado y exclusivo Menú de platos gourmet creados por reconocidos Profesionales Chefs del país.
Durante el mismo darán a conocer detalles tales como las exquisiteces del Menú creado por los Chefs para este tradicional evento benéfico organizado por la entidad con el objetivo de recaudar fondos para el sostenimiento de sus actividades y Proyectos sociales. Como cada año, los Chefs de reconocida trayectoria apoyan solidariamente al Banco de Alimentos, por lo cual expresamos nuestro sinceros agradecimientos a André Magon, José Torrijos, Daniel Bonapartian, Teresita Benegas O’Hara, Milton González, Sebastián Saavedra, Romina Romeo, Juan José Brítez Marietta Villamayor, Pablo Pappalardo, Alvaro Paredes, María Eugenia Aquino, Enrique Landó, Natalia Dos Santos (Productos Guaraní), Clarita Bogado, Rossanna Centurión, Freddy Almirón, Rocío Pangrazio, Adriana Casañas, Jorge Leiva, María Emilia Masi y Mariana Mersan.

La velada “COCINA DE AUTOR” se llevará a cabo el próximo 23 de Julio del 2013, en el Salón Imperio del Hotel, a partir de las 20:00 horas. La Fundación agradece el total apoyo del Hotel Crowne Plaza como Responsabilidad Social Empresarial con la entidad sin fines de lucro.

Las entradas están disponibles a un costo de: Gs. 350.000 (en forma individual) y Gs. 300.000 a partir de dos unidades. El Menú incluye todas las bebidas. Para adquirir las invitaciones contactar a los teléfonos: 0982 349806 / 0981 365410 / 0971 785760  / 0981 919585; ó a través de las páginas de la Fundación en Facebook: FUNDACIÓN BANCO DE ALIMENTOS PARAGUAY


2013/02/05

FINALIZA DISTRIBUCIÓN A ENTIDADES DE PRODUCTOS DE LA COLECTA NACIONAL DE ALIMENTOS 2012


La Fundación Banco de Alimentos da a conocer que se ha concluido la entrega a entidades beneficiarias de los alimentos no perecederos que fueran recolectados en la campaña 2012 de la COLECTA NACIONAL DE ALIMENTOS, realizada el sábado 8 de octubre pasado. Desde la semana siguiente al evento y hasta fines de este mes de enero, dichos alimentos almacenados en el Depósito de la Fundación en Asunción, han sido distribuidos, a los hogares, comedores, guarderías y asociaciones de la zona de Asunción, Central, Caacupe y San Juan Bautista de las Misiones.
Lo recolectado entre las ciudades de Asunción, Central y Caacupe totalizó 33.336,55 Kgs, y el resumen de distribución se presenta en los documentos que se adjuntan en las páginas siguientes. Mientras que lo recolectado en las ciudades del interior del país fue íntegramente distribuido a hogares y entidades benéficas de cada ciudad, en los días siguientes a la actividad. El resumen de resultados de la CNA2012, por ciudad fue el siguiente: (publicado en fecha 12/10/12)

LOCALIDAD
KILOGRAMOS
ASUNCION Y CENTRAL
       33.336,55
CNEL.OVIEDO
         1.128,00
CAACUPE
            727,00
CAMPO 9
         1.285,00
CAAGUAZU
         2.505,20
STA. RIT
            557,00
HERNANDARIAS
            800,00
CDE
         6.680,00
ENCARNACION Y CNIA. OBLIGADO
         2.417,04
VILLARRICA Y TEBICUARY
         2.541,23
HORQUETA
           124,00
TOTAL PAIS
   52.101,02


Destacamos también la ayuda constante de Empresas que regularmente apoyan la gestión del Banco de Alimentos: UNILEVER DE PARAGUAY, NESTLE PARAGUAY, COMINCO S.R.L y BEBIDAS DEL PARAGUAY S.A.; con cuyos productos donados especialmente para el periodo de fin de año, se ha complementado y aumentado la provisión de alimentos a las entidades.
AGRADECIDOS CON LOS VOLUNTARIOS, CON LA CIUDADANÍA SOLIDARIA, EMPRESAS Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN QUE HAN COLABORADO CON ESTE EMPRENDIMIENTO ANUAL DEL BANCO DE ALIMENTOS PARAGUAY.

                                                                                          Asunción, 31 de enero de 2013.
           
     

2012/11/22

Exposición y Conferencia


Conferencia del EVENTO DE LA INDUSTRIA PARAGUAYA DE LA ALIMENTACIÓN


El Presidente Gerónimo Meyer Frutos dictará una conferencia con el tema: Banco de Alimentos: un modelo que entre todos lo hacemos exitoso. Enfocado a orientar a todas las personas de qué manera se puede contribuir con la institución.

Será el martes 27 de noviembre a las 17:30, en el marco del programa de 2 días de duración del Congreso y Exposición de la industria de la alimentación, que se extenderá hasta el 28/11, en Carmelitas Center.

Invitamos a todos los interesados a asistir a este importante evento, en apoyo también al desarrollo y fomento de la industria alimenticia nacional.

2012/11/20

Unilever y el BAPy


El Banco de Alimentos recibe importante apoyo de UNILEVER PARAGUAY para  proveer a sus entidades beneficiarias durante las fiestas de fin de año.

En previsión de las fiestas de Navidad y Año Nuevo y, conociendo la ilusión, expectativas y algarabía que las festividades navideñas generan en los todas las personas, especialmente en los niños, el Banco de Alimentos se esfuerza doblemente para asegurar que sus beneficiarios puedan contar con una digna cena de celebración de tan importantes fechas.

UNILEVER PARAGUAY, como Empresa aliada de la Fundación, con la cual se tiene suscrito un Convenio de Colaboración permanente, suma en forma particular su apoyo a dicho objetivo, por medio de una importante donación de productos alimenticios.

La donación consistente en 24.000 LITROS de JUGO ADES y 1.680 UNIDADES de Sopa KNORR, será de gran provecho para reforzar los kits de alimentos que la Fundación viene entregando regularmente a sus entidades beneficiarias de las zonas de Asunción, Central, Cordillera y del Chaco.

Los beneficiarios directos de las ayudas alimentarias gestionadas por el Banco de Alimentos son más de 10.000 personas de escasos recursos, quienes la reciben a través de diversas obras sociales tales como hogares de niños y/o adultos mayores, comedores, centros de acogida temporal, centros de rehabilitación, guarderías, parroquias, asilos transitorios, etc., donde aparte de lo nutricional también reciben asistencia de salud física y psicológica, educación, formación laboral, actividades de recreación, etc.

Por ello, el apoyo recibido resulta invaluable como sostén de las acciones que lleva adelante para responder a una realidad concreta y latente: el hambre y/o desnutrición de personas muy vulnerables por sus condiciones de pobreza económica, que reciben una oportunidad de superación personal por medio de numerosas obras e iniciativas de Caridad que los acogen.

MUCHAS GRACIAS A UNILEVER PARAGUAY.